首页 收藏本站
联系我们 手机版 微信 分享
扫码订阅
首页 > 历史观察 > 军事历史 > 正文

一中国人用30年写出一本书,中国竟视而不见,日本人看后欣喜若狂

2017-11-14 热度: 82930 作者:
二十世纪三十年代,世界市场已基本形成,之后,经济危机爆发。许多资本主义国家就陷入了经济大萧条时期,日本也深受其害,法西斯势力趁乱抬头,控制国内政治,推行军国主义思想。为了从经济危机的困境中走出来,日本发起了侵华战争,转嫁危机。 1931年,九?一八事变爆发。 九一八事变爆发 日军逐渐占领东北地区,控制了东北各大线路,并建立了伪满洲国,企图建立多个政权分裂瓦解中国。可是,日本并不满足于此,于是在1937年发起了“七?七卢沟桥”事变。之后,日本开始全面侵华,并嚣张宣布道,要在三个月内占领中国。 日军逐渐占领东北地区 然而,日本的闪电战并未如他们所愿,进行得那么顺利,整个战争持续了八年之久,并且,最终以彻底的失败而告终。在战争初期,日本确实势如破竹,进攻频频得手,甚至,将战火蔓延至中国的中部地区。那么,就有人会问了,为什么日军一开始的战争推进能如此之快? 这可能不仅仅得益于日本装备精良,士兵的训练有素,还有以下三个原因。
利发国际